中文版|English

石油化工学院国家励志奖学金评选细则(2014-2015学年)
2015-09-24 14:33:46   来源:   评论:0 点击:

一、 奖励标准与条件

1.国家励志奖学金一次性发放,标准为每人每年5000元。

2. 获得国家励志奖学金的学生必须为在校二年级及以上的学生。

3. 同一学年内获得国家奖学金、国家励志奖学金及省政府奖学金的家庭经济困难学生可以同时申请并获得国家助学金,但国家奖学金、国家励志奖学金及省政府奖学金不能兼得。

4.国家励志奖学金的基本申请条件:

(1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

(2)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,无任何违反校规校纪行为;

(3)诚实守信,道德品质优良;                           

(4)在校期间学习成绩优异。国家励志奖学金获得者要从家庭困难、学习努力、生活俭朴的学生中评选。      

二、国家励志奖学金评选标准

1. 大二年级学生,要求在校期间获得学校一次二等及以上奖学金和一次三等及以上奖学金。若只有一次二等及以上奖学金,而其它学期的学习成绩及综合考评有一次在专业排名前30%的,也可参评。

大三年级学生,要求在校期间获得学校一次二等及以上奖学金和二次三等及以上奖学金。若只有一次二等及以上奖学金和一次三等及以上奖学金,而其它学期的学习成绩及综合考评有一次在专业排名前30%的,也可参评。

大四年级学生,要求在校期间获得学校二次二等及以上奖学金和二次三等及以上奖学金。若只有二次二等及以上奖学金和一次三等及以上奖学金,而其它学期的学习成绩及综合考评有一次在专业排名前30%的,也可参评。

2.学习成绩及综合考评在专业排名前30%的,要求必须在道德风尚、学术研究、学科竞赛、创新发明、社会实践、社会工作、体育竞赛、文艺比赛等某一方面表现特别优秀,本人必须上交书面申请材料,由所在教学院出具有特别突出表现的证明材料。

3. 同一条件下获学校奖学金次数多者及获奖等级高者优先。

三、发放形式

国家励志奖学金由学校统一打卡发放。各教学院学生工作办公室需填写《2014年吉林化工学院国家励志奖学金汇总表》(见附件2),并让学生本人核对姓名、银行卡号等信息,核对无误后由学生本人签名确认。如因姓名、银行卡号等错误导致钱打不到银行卡,责任自负。

四、名额分配

国家励志奖学金:42人

五、工作要求

1. 国家励志奖学金专款专用,任何人不得截留、挪用和挤占。

2. 各教学院根据学生工作部下达的分配名额,组织本学院班级进行评选推荐。要建立健全评审制度,强化评审程序,对班级推荐材料及人选进行认真审核,务必要做到资助工作的公开、公平、公正。

3. 学生申请国家励志奖学金时必须认真、如实填写《吉林化工学院国家励志奖学金申请表》(见附件1)。

4. 教学院审核完毕后,于10月31日下班前将学生的申请材料一式两份及《2014年吉林化工学院国家励志奖学金汇总表》、(需带学生本人签名)及电子版上报学生工作部,由学工部进行最终审核,审核无误后,在全校及教学院公示5个工作日。

六、为确保评选工作公开、公平、公正,特在学生工作处设立举报投诉电话:0432-62185036,并向全校公开。

 

 

                                     石油化工学院

                                     2014年10月15日

相关热词搜索:

上一篇:石油化工学院困难生流动管理制度(2014-2015学年 试行)
下一篇:石油化工学院资助监管部学期工作总结(2014-2015学年第二学期)

分享到: 收藏

版权所有 © 石油化工学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022