分团委、学生会、基金会简介
2015-05-25 16:22:21   来源:   评论:0 点击:

化工与生物技术学院分团委、学生会、基金会是在校党委和学院党总支领导下的学生组织。以“团结、务实、创新、高效“为精神,以服务同学为宗旨,以营造和活跃积极向上的校园文化为己任,以为同学提供展示和锻炼能力的舞台为出发点,是联系广大师生的桥梁和纽带,是学生利益的忠实代表。
主要部门简介:
主席团:是分团委、学生会、基金会的最高决策及领导机构,负责整体工作,计划并制定工作方针,指导与监督工作计划的贯彻实施。
分团委:
组织部:主要负责党员、预备党员、发展对象的档案建立和管理工作,做好组织工作的各种数据统计和材料收集工作。
新闻部:主要负责学院活动、会议等的新闻报道工作,及主持演讲大赛的策划安排等。
宣传部:主要负责学院活动版面宣传、文字宣传等工作。
网络部:主要负责学院网页、论坛的建设与维护,及办公网络的维护和维修。
女生部:主要负责维护女生的切身利益,并在每学期举办团活。
维权部:主要负责协助有关部门对同学的正当权益进行维护,及毕业生毕业派遣相关工作。
学生会:
秘书处:主要负责协调主席团和各部门的关系,做好日常性事务性工作。
学习部:主要负责学院的班风评比的量化考核,及辩论赛的组织工作。
文艺部:主要负责学院各类文艺活动,如十大歌手、街舞大赛等。
生活部:主要负责制定并执行学院的《寝室管理细则》,定时或抽查学生宿舍排查安全隐患及检查卫生情况。
体育部:主要负责院各类体育活动,如 “趣味运动会”、“新生杯”篮球赛等。
基金会:
基金部:主要负责学院困难生的评定及流动管理工作,配合做好学院困难生资助相关工作。
实践部:主要负责举办各类社会实践活动,长期与化院社区进行“希望导航”志愿家教活动。
家教中心:主要负责为家庭贫困的同学找兼职工作,并举办“爱心超市”为困难生提供帮助。
勤工助学部:主要负责配合校团委分配勤工助学岗位,并进行管理和考核。

相关热词搜索:团委 学生会 基金会