石油化工学院领导走进寝室慰问来校新生

发布者:发布时间:2020-09-30浏览次数:

  金秋九月,孕育着希望与收获。2020级新同学走入石油化工学院开始大学生活。9月24日晚,石油化工学院党委书记栾国颜、院长金朝辉以及学生工作办公室全体辅导员,深入新生宿舍慰问新生,带去学院对新生的殷切关怀。
  在走访我院新生寝室的过程中,金院长关切地询问了新生们的住宿与生活情况、家乡籍贯、食堂就餐情况、新学期的课程安排等,并耐心解答了同学们的疑惑与问题,鼓励他们尽快融入班级、融入学院学校大家庭。同时对同学们提出了殷切的期望,希望同学们树立远大理想,珍惜大学时光,不负青春韶华。
  栾书记十分关心新生们的健康和安全问题,对同学们提出了两点注意:第一,注意疫情防控,做好个人清洁和寝室卫生管理工作,预防感染病毒和其他疾病;第二,注意防火防骗,在寝室不宜使用大功率电器,用电操作要规范,防范于未然。同时提醒同学们要注意陌生人出入,保管好自己的财物。
  良师益友勤教导,丝丝关爱沁人心。本次走访拉近了我院师生间的距离,为新生们带来了满满的关怀,营造了和谐的师生氛围。同学们也表示在今后的学习生活中,必将以积极向上的精神面貌迎接新的挑战,不辜负老师们的期望与嘱托,为自己实现理想,为学院学校增光添彩。