石油化工学院召开化学工程与工艺专业工程教育认证总结会暨分院大会

发布者:发布时间:2021-11-04浏览次数:

2021年11月3日下午13:30,在逸夫楼B511召开化学工程与工艺专业工程教育认证总结会,会议由党委书记王海彪主持,教学院全体教师参加。

党委书记王海彪对认证期间化学工程与工艺专业教师的辛苦付出表示肯定,对认证过程中积极配合的轻化工程系、油气储运系和两办的教师表示感谢。尽管专家入校考察顺利通过,但是认证过程中依然暴露出很多问题,因此,全院教师在再次认真听取专家反馈问题录音的基础上,要对工程认证工作有更加清醒的认识,吸取经验教训,化工专业尽快拿出整改方案。教学院继续严格落实“三级书记抓防控”的工作机制,各位支部书记要负起责任,坚持“零报告”制度。面对疫情防控日趋严峻,要求教学院教工不必要不出市,省内通勤的教师做好自我防护,不乘坐途径龙嘉机场的高铁。教学院的实验室安全工作、办公室安全工作要落到实处,按照之前签订的责任书严格执行。希望每位教师都要主动承担科研任务,积极推动科研工作。教学院每位教师要提高保密意识,增强保密工作的主动性,做到不信谣、不传谣,严守工作纪律。新教材的使用要通过教学院教材委员会的审核,提高政治站位。

副院长孙健副教授传达了学校期中教学检查工作会的精神,对教材使用、课堂纪律、实验室安全、18级学生选题、教风学风建设、考试期间注意等事项做了详细说明。

副院长张钰教授通告推荐的两项校级重大项目成功立项,对校级项目延期的教师进行提醒。教学院将对校级项目延期结题的教师在申请立项时有所要求,鼓励教师积极投入精力做好科研工作,并严格按照项目书规定的时间结项。

院长金朝辉教授对主动承担科研任务的教师表示感谢,希望每位教师积极投身科研工作。教学院党政办公室要配合跟进后勤保障部对化工楼B座实验室通风橱改造事项的进程。对于化学工程与工艺专业认证工作希望大家直面问题,正视专家反馈的考查结果,教学院将推进师资队伍建设,组建“老中青”团队,提高工程实践能力。打造科研团队,整合科研方向,每位教师进团队,在优化调整实验室房间布局的基础上,开展有实效的科研工作。制度建设是本学期工作的重点,力求做到规范化管理,优化流程。对于后备干部的培养工作,教学院将组建管理队伍,推选有能力、有情怀的年轻干部勇挑重担。

石油化工学院将在学校和学院党委的领导下,再接再厉,推进各项事业稳步向前,为学校特色高水平应用型大学建设贡献力量。