《给石油化工学院全体师生的一封信》

发布者:发布时间:2021-11-16浏览次数:

全体师生:

为配合学校新冠肺炎疫情防控工作,确保我院师生身体健康和生命安全,结合学校实际,现就具体事项向全体师生提醒如下:

一、始终保持高度警醒警觉当前,疫情防控形势严峻复杂,新一轮疫情已波及20省38市,我省吉林市也出现本土确诊病例,为我们再次敲响了警钟。我院师生要切实提高思想认识,坚决克服懈怠思想、侥幸心理和麻痹心态,齐心协力抓好校园疫情防控工作。

二、认真遵守校园管理规定师生入校应主动配合工作人员进行体温检测;公务来访和短期来校施工、维护、服务人员按照“谁审批、谁负责”的原则,由各单位各部门按照学校规定严把审批手续,审批通过后入校时配合落实“测温+绿码”。学生外出须持学院开具的书面假条。

三、严格履行外出报告制度疫情防控管理期间,坚决做到“非必要不离校”,出校严格履行请假手续,不擅自违规出校。走读、请长假等暂缓返校入校的学生遵守属地和学校的防疫管理规定,做好个人防护,确保自身安全。

四、加强师生健康监测密切关注疫情发生地区的流调信息,班级干部要积极配合辅导员、班主任做好学生信息排查工作,要切实落实落细“班主任-班长、团支书、学习委员、生活委员-寝室长-寝室学生”这三级联保责任,特别是最后一级包保责任,负责人是寝室长,寝室长身份是学生干部,是联络疏通“最后一公里”的具体负责人,每天要督促包保寝室学生打卡、测温、通风,每晚睡前汇报负责寝室学生是否按时就寝,有无生病发热的情况。

五、提高师生防范意识全体师生须积极主动接种疫苗,尽可能减少聚集、聚会活动,积极配合做好核酸检测、隔离管控、健康监测等防控措施。强化个人行为习惯养成,务必做到勤洗手、常通风、“一米线”、戴口罩等日常疫情防控要求,注意规律科学饮食,保持充足睡眠,适当参加体育锻炼,增强体质和免疫力。

六、健康规律生活,增强体质和免疫力遵守学校作息时间,养成健康规律生活习惯,根据气温变化适时增减衣物,预防感冒发烧;适当进行体育锻炼,提高自身免疫力。

七、理性看待疫情,保持阳光健康心态保持健康良好的阳光心态,不过度紧张与焦虑;维护文明环境,坚持从官方了解疫情动态,不信谣、不传谣、不造谣、不恐慌、不轻视,理性看待疫情,团结一心共抗疫情。

同学们,疫情尚未结束,抗“疫”仍在继续。让我们携手同行,众志成城,同舟共济,共克时艰;让我们服从大局,服从管理,遵守校园疫情防控各项要求;让我们齐心协力,迎难而上,汇聚起战胜困难的强大力量!以更坚定的信心,共同守护美丽的家园,为打赢这场疫情防控阻击战,贡献一份青春力量!