增强学子体魄 弘扬太极文化 | 石油化工学院开展大学生太极拳教学活动

发布者:发布时间:2021-11-17浏览次数:

新的学期、新的希望

冉冉升起

新一届的太极拳学习即将扬起风帆

为了弘扬中华民族传统文化,提高大学生的身体素质,增进同学间的友谊,促进校园多元化发展,石油化工学院开展大学生太极拳教学活动,此次太极拳教学于11月9号正式开课。

在过去的几年里,我院太极文化在学校有关部门和领导的支持和指导下,得到了很好的传承。在校级太极拳比赛中,我院多次取得了第一名的优异成绩。在本次活动中,20级学生积极报名太极拳导师,带领着21级新生们进行着训练。在教学的过程中,21级新生们热情高涨,准时到达训练地点。

训练开始,21级新生们停止了嬉笑打闹,随着学长学姐们口中富有节奏的口号和动作,他们一招一式认真地学着比划。同学们大多都是第一次接触到太极,带着激情与好奇。跟着学长学姐们的动作,他们一会儿转身推掌,一会儿金鸡独立,由开始的面露兴奋到表情平静,仿佛已经领悟到了打太极的真谛,慢慢地进入了打太极的世界。20级的同学还不时停下纠正,从细微中发现大家的错误。安静的走廊中,是同学们认真训练的身影。

通过20级学生导师的细致教学,凸显出了太极拳课程色彩,使太极拳强身健体的功效充分发挥出来,从而实现提高学生体质健康水平的目标。同时也让太极拳在石油化工学院中普及,从而推动学校太极事业的发展。此次活动的成功开展,对让21级新生了解太极文化、学习太极拳运动有着非凡的意义与价值。