跨越山海,情系母校|石油化工学院开展“情留吉林,圆梦化大”招生宣传志愿服务活动

发布者:发布时间:2024-03-15浏览次数:

为丰富学生们的寒假生活,培养学生爱校荣校的情怀,同时面向社会宣传学校的办学成就与特色,为优秀生源储备奠定基础。寒假期间,石油化工学院开展“情留吉林,圆梦化大”招生宣传志愿服务活动。多名志愿者带着宣传物资和饱满的热情,回到母校为化大代言。

经过前期志愿者培训后,志愿者们利用寒假回访高中母校,与学弟学妹们分享了他们在吉林化工学院的学习与生活经验,并从学校发展历史、办学特色、校园文化等方面展现学校风采。志愿者们用自己的亲身经历,让学弟学妹们对大学生活有了更加直观的认识,鼓励优秀学子报考我校,扩大学校的社会影响力和社会声誉。本次活动的志愿者团队由我院的优秀学生组成,他们不仅在活动中展示了学校的良好形象,同时也锻炼了自己的沟通能力和组织能力。志愿者们纷纷表示,他们不仅能够为自己的母校做出贡献,还能帮助更多的学弟学妹们找到适合自己的学习和发展方向,这是一次非常有意义的经历。

通过此次活动,学生们充分意识到志愿服务活动的重要意义,要怀揣爱校荣校之心,讲好石化故事,以提升学校的知名度和社会影响力为己任,在志愿活动中不断提高自身的综合能力。