春归启新程,奋楫正当时|石油化工学院召开2024年春季学生返校工作会议

发布者:发布时间:2024-03-15浏览次数:

为确保春季学生返校工作安全、顺利、有序地进行。2月21日20时,石油化工学院以企业微信线上会议的形式召开石油化工学院2024年春季学期学生返校工作部署会。石油化工学院党委副书记周桂莲以及各年级辅导员、学生会主席团成员参加了本次会议。

在会议的开始,周书记特别强调了学生返校的时间安排。根据安排,学生们将在3月1日至3月3日期间陆续返校,而3月4日将正式上课。这就意味着,我们的学生即将迎来新的学期,开启又一轮的学习生活。

为了确保返校工作的顺利进行,周书记要求各位年级辅导员高度重视学生返校的报到工作。对于有特殊需求、需要提前返校的学生,必须提交申请,以便于我们提前做好准备工作。同时,她也强调,如果有学生不能按照规定的时间返校,一定要及时向所在年级辅导员请假,并说明原因。

此外,周书记还要求各位年级辅导员提醒学生们,新学期即将开始,需要补考的学生应提前返校,以便有足够的时间进行复习。这是对他们的一次重要提醒,也是对新学期的积极筹备。

在会议中,周书记反复强调,返校前的准备工作至关重要。她要求所有学生做好健康监测,调整好心理状态,避免因开学而产生焦虑。要求学生在返校前完成今日校园填写。同时,她也倡导学生们调整自己的作息,以健康的身心状态迎接新学期的到来。

最后,周书记对学生返校后的一些重点事项提出了要求。首先,所有学生必须严格遵守学校的规章制度,这是维护校园秩序、保障学生权益的基本保障。其次,严禁学生在寝室中抽烟、喝酒,这是对所有学生生命安全的重视。同时,她也强调了寝室安全的重要性,希望所有学生都能养成良好的生活习惯,共同维护好我们的校园环境。

接着,各年级辅导员就返校工作的具体实施进行了深入讨论,对返校时间、返校流程等细节进行了详细规划。他们表示,要积极沟通协调,确保每位学生都能明确返校要求。学生会主席团成员也表示,他们将充分发挥学生自治组织的积极作用,配合学院做好返校宣传工作,引导广大同学树立正确的返校观念,增强安全意识。同时,他们还将密切关注同学们的返校情况,及时反馈问题,确保返校工作的顺利进行。

通过本次会议,石油化工学院将进一步加强对学生的返校安全管理,确保每位学生都能安全、顺利地迎接新学期的到来。同时,学院还将加强与家长的沟通与协作,共同维护学生的安全和健康。相信在全院师生的共同努力下,我们能够为石油化工学院的安全稳定贡献力量,创造更加美好的未来!