学雷锋,树新风|石油化工学院开展“弘扬雷锋精神,建设美丽校园”志愿服务活动

发布者:发布时间:2024-03-15浏览次数:

卫生环境对于我们的生活质量和健康状况都有着重要影响,为了提升校园环境的整洁度和卫生程度,增强学生对环境保护的认识,营造良好的生活学习环境,弘扬雷锋精神,积极响应学校保卫处的号召,石油化工学院于3月9日开展“弘扬雷锋精神,建设美丽校园”志愿服务活动。

这次活动得到了同学们的大力支持,众多同学踊跃报名参与。志愿者们集结在校园内,分成多个小组,有条不紊地开展了清扫、擦拭、搬运垃圾等各项工作。他们手持清洁工具,分组合作,清扫了学校门口、保卫处等各个角落,他们用自己的双手,创造了一个舒适宜人的学习生活环境。

活动过程中,志愿者们积极投入,合力完成了各项任务,使校园的整洁度和环境质量得到了明显的提升,充分发挥了团结协作的精神,为打造干净整洁的校园环境贡献了自己的力量。大家以实际行动践行了“爱校园、美环境”的口号,用汗水和热情为学校的干净整洁出一份力。清扫过程虽然持续的时间不长,但是学习雷锋精神的经历却不会被我们忘记,雷锋的奉献精神深深烙在我们心里。

保护校园环境的整洁与美丽不仅成为了学校形象的重要展示,更是培养学生良好生活习惯和环境保护意识的重要途径,通过此次志愿者活动,志愿者们从实践中体会了雷锋精神,并将把雷锋精神落实到以后的生活中去,把雷锋“全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献”的精神发扬光大。