亮明党员身份,诚实守信应考——石油化工学院学生党员诚信应考

发布者:发布时间:2024-03-17浏览次数:

期末考试将近,为增强学生诚信考试意识、推进学生党员思想建设,发挥党员先锋模范作用,带动同学遵守考试考场纪律,杜绝作弊现象的发生,营造诚信应考的良好氛围,石油化工学院学生党员特向全院学生发出“诚信应考”的倡议。作为一名学生党员,更应该树立正确的考试观念,自觉遵守考试纪律和考场规则,铭记学生党员身份,增强党员意识,践行党的宗旨,履行党员义务,在学习生活中当标兵、作示范,体现党员的先进性,发挥先锋模范作用。

考试期间,全体学生党员全程佩戴党徽,并在座位上摆放“党员诚信应考”桌牌,在考场中亮明党员身份,自觉接受监考老师和同学的监督,通过自己的良好表现带动周围同学,营造“诚信考试,诚信做人”的良好氛围,真正做到“一名党员,一面旗帜”。

党员带头诚信应考不仅增强了学生党员本人的诚信自律意识,提升了党性修养和诚信道德水准,并且充分发挥了党员先行的榜样示范引领作用。

学生党员以他们的实际行动实践了作表率、带好头的承诺,真正实现了学生党员受教育、亮牌活动出实效、学风建设有推进。希望通过在学生党员中树立诚信考试的价值观,从而以党员的先锋带头作用将诚信教育传达给身边的每一位同学,在学院中营造良好的考试风气。