劳动教育|石油化工学院开展“创造和谐环境,共建生态文明”劳动教育主题活动

发布者:发布时间:2024-04-09浏览次数:

为增强同学们的环保意识与社会责任感,并向广大同学宣传环保常识,为环境保护作出我们的贡献。石油化工学院组织开展“创造和谐环境,共建生态文明”劳动教育主题活动。

活动开始前,同学们于第一教学楼前集合,负责人为同学们讲解活动流程与注意事项。

随后,按照分好的区域,学生们手拿垃圾袋、扫把等工具,对龙潭山进行清扫。同学们不怕苦、不怕累、不怕脏,全力投入,经过同学们的团结奋战,垃圾全部被同学们清除干净,龙潭山焕然一新。

此次活动,看似是简单的劳动教育,但更是无声的育人大课堂,同学们在这个别开生面的“课堂”中相互协作,共同营造一个健康、快乐的环境。

以劳育德,以劳增智,以劳培美。本次活动的顺利开展,使同学们在学习生活中提高环境保护意识,从身边的小事做起,从捡起脚边的一片垃圾行动,为生态环境的建设贡献自己的一份力量。让学生在劳动体验中锻炼和提升劳动素养与品质,把学生培养成全面发展的新时代好青年!