青年美育沙龙|石油化工学院开展“明心见性茶会”

发布者:发布时间:2024-04-14浏览次数:

为了让同学们在轻松愉快的文学氛围中更多地了解中国茶文化,共同感受中华文化的博大精深,增进同学们对茶文化的理解,提升审美情趣和文学修养。2024年4月12日18:30,石油化工学院于第三教学楼509教室开展“明心见性茶会”活动

本次活动向全院同学发出邀请,征集喜爱茶会诗集的同学共同参与。同学们积极响应,纷纷带着自己珍藏的茶叶前来分享。

活动伊始,刘晟瑜同学上台为大家演示如何泡茶,一时间,茶香四溢,各种茶叶在热水的浸泡下散发出沁人心脾的芳香。

在品鉴环节,同学们互相交流自己的品茶心得,分享茶叶的产地、制作工艺和口感特点。大家一边品味着茶的韵味,一边畅谈着茶文化的魅力,气氛温馨而融洽。

随后,生活部成员引领大家进入活动的主题——“诗歌飞花令”。同学们自行组队,以茶为主题,吟诵古诗词,展现自己的文学才华。诗词之间,飞花令传递,同学们的思维敏捷,对答如流,现场掌声不断。

本次“明心见性茶会”活动不仅是一场味蕾的盛宴,更是一次文化的交流。未来,石油化工学院将持续举办更多有趣且具有意义的活动,邀请更多同学参与,共同缓解生活、学习带来的压力,感受生活中的惬意、领悟博大精深的中华文化