清明祭英烈,哀思寄情深|石油化工学院开展“缅怀先烈爱国魂,幸福不忘英雄史”清明节祭扫活动

发布者:发布时间:2024-04-14浏览次数:

为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,弘扬革命传统精神,加强爱国主义教育,倡导文明祭祀新风。2024年4月4日,石油化工学院组织学生前往我市的重要文化遗址——北山公园,开展“缅怀先烈爱国魂,幸福不忘英雄史”清明节祭扫活动,旨在践行清明节的节日传统,稠忆往昔,砥砺前行。

革命烈士纪念塔巍然耸立,全体同学深情默哀,寄托哀思。面对众多英雄的墓碑,同学们心情激动,小心翼翼地擦拭英雄纪念塔上的尘土并献上鲜花,以表达对烈士的敬意与怀念。

随后,全体同学们参观英烈事迹陈列馆,通过一张张图片和文献资料,回首党的奋斗之路,学习英雄烈士可歌可泣、催人奋进的光辉事迹。

同学们在这里追寻先辈的红色足迹,体会“没有共产党就没有新中国”的真谛,大家纷纷表示,要继承革命传统,传承红色基因,以实际行动践行“请党放心、强国有我”的誓言。

本次活动激发了同学们对革命先烈的深切缅怀,使同学们接受了一次极具启迪意义的爱国主义精神的熏陶。同时,也进一步弘扬了革命先烈的英勇事迹和崇高精神,对于推动社会文明进步具有积极意义。我们将铭记这一庄重的时刻,更将铭记那些为民族解放事业英勇献身的革命烈士们的崇高精神!