石油化工学院开展“党员先行--清扫龙潭山”志愿服务活动

发布者:发布时间:2024-03-18浏览次数:

为引领学生党员与发展对象深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强学生党员与发展对象的群众观念和宗旨意识,树立优良作风,进一步深化党建工作,发挥党员模范带头作用,石油化工学院特此开展“党员先行——清扫龙潭山”志愿服务活动,对龙潭山公园进行卫生大清理。

在活动过程中,身穿红色马甲的学生党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记的嘱托,肩负起保护环境的重任,“党员先行--清扫龙潭山”志愿服务活动就此拉开序幕。

学生党员分为三小梯队,手拿扫把、铲子等工具,对龙潭山公园的垃圾进行地毯式清理。学生党员与发展对象对清扫出来的垃圾进行了垃圾分类后有序撤离龙潭山。

各位学生党员热情高涨、分工明确、密切配合,充分发挥了先锋模范作用,做到不放过一个死角,不漏掉一个盲区,达到“整治一处、清洁一处、有序一处”的效果。

此次活动将党组织生活与志愿服务有机结合,既营造了干净整洁的环境,又增强了党组织的凝聚力、战斗力,彰显了我院党员志愿者们团结协作、拼搏奉献的精神面貌。在劳动过程中,我院学生党员更深层次理解了“全心全意为人民服务”的内涵意义,我院党员日后将以身作则,努力践行“全心全意为人民服务”的宗旨,让党旗在服务中飘扬,让党性在奉献中闪光,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神在党员队伍中发扬光大。