凝聚新力量,奋进向未来|石油化工学院召开预备党员转正大会

发布者:发布时间:2023-11-16浏览次数:

2023年11月14日,根据《中国共产党章程》,石油化工学院本科生党支部分别在第一教学楼308教室、203教室召开预备党员转正大会。学生第一党支部书记申烨、学生第二党支部书记范成思出席会议,我院学生党支部全体党员参加此次会议。

本次会议严格按照党组织会议程序进行。主持人介绍了本次大会的流程,清点并汇报了到会人数;杜祥等21名中共预备党员汇报自己在预备期间思想、工作、学习等情况以及需要向党组织说明的问题,表达了想要加入中国共产党的意愿和为之努力奋斗的决心。

徐凯周同志在预备党员期间,通过思考和实践,不断提高自己的思想认识和实践探索能力。他深刻认识到自己作为一名共产党员的责任和使命,决心以更高的标准、更严的要求来规范自己。

杜祥同志说明了自身在思想学习中的进步和不足,在回顾自己的进步和不足中也表达了自己对党员身份的珍惜,更加坚定了对自身未来发展的信念,他表示,自己将会继续不懈学习,坚持全心全意为人民服务,为党组织争光,永葆初心,不负韶华。

韩克敌同志回顾了在预备期内思想、学习和生活等方面的成长。在日常生活中,他深入学习党的理论知识,认真落实党的政策和要求。他积极发挥党员先锋模范作用,为群众提供帮助和服务,关心他们的困难和需求。同时,他积极参与各类志愿活动,通过基层实践不断将理论与实际相结合,提升自己的认识水平和思维能力。

预备期培养人介绍预备党员在考察培养期间政治思想、工作学习、作风纪律等方面的综合表现并发表意见。与会党员进行充分讨论后进行了无记名投票,最终支部大会一致同意杜祥等21名同志按期转为正式党员。

支部书记表示,希望全体党员在今后的学习、工作、生活中能够不忘入党初心,坚定理想信念,加强党性修养,提高自身学习能力,发挥党员的模范带头作用,在学院建设和发展中不断输出正能量,肩负起新时代新使命,做一名合格的中共党员。党员们纷纷表态,将继续保持入党初心,牢记使命,用自己的实际行动贡献青春力量。