认真学习贯彻党的十八届六中全会精神

发布者:发布时间:2016-11-07浏览次数:

按照学校党委安排,石油化工学院党委于2016112日在逸夫实验楼A503室组织全院教师和学生党员集中学习十八届六中全会精神,此次集中学习由教学院党委书记主持。

首先,教学院党委书记简要介绍了十八届六中全会的基本情况,接着,组织师生共同观看新闻宣传片“十八届六中全会公报”,在学习中强调,要坚持维护以习近平总书记为核心的党中央,认真学习十八届六中全会发表的《公报》。随后,又组织师生共同学习了“吉林化工学院党委理论中心组学习材料 “十八届六中全会专题学习——全面从严治党开启新征程”,重点学习了关于十八届六中全会为全面从严治党作出的重大贡献、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的新提法和新亮点以及关于《中国共产党党内监督条例》的新提法和新亮点。《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》是全面从严治党、加强和规范新形势下党内政治生活、加强党内监督的战略举措和制度安排,彰显了全党努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的政治品格,为推进党的建设新的伟大工程注入了新动力。通过学习,师生提高了认识,一致表示,要始终保持在思想上、政治上、行动上与习近平总书记为核心的党中央高度一致,同时把深入学习全会精神与学习贯彻习近平总书记纪念建党95周年和红军长征胜利80周年重要讲话精神结合起来,与“两学一做”学习教育、以及“五创五强”工程结合起来,不断提升自身的理论水平,严格要求自己,结合工作、学习实际切实贯彻好会议精神。