石油化工学院党委召开思想政治工作专题会议

发布者:发布时间:2017-03-24浏览次数:

3月22日下午,石油化工学院党委在逸夫实验楼A503室组织全院教职工专题学习了全国、全省高校思想政治工作会议精神。教学院党委书记主持会议并就相关问题进行了讲解,学院全体教师和部分学生代表参加了会议。
与会人员通过观看视频学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上发表的重要讲话。强调坚持走自己的道路,扎实办好中国特色社会主义高校;坚持中国共产党的领导,办好我国高等教育;坚持立德树人,推进高校思想政治工作迈上新台阶。
       高校思想政治工作根本在于做人的工作,教学院党委书记从“为谁培养人”、“如何培养人”、“培养什么样的人”这三方面入手,深入解读高校思想政治工作的重大意义。同时就思想政治工作5个要求做了详细讲述,师者,使命是传道授业,这里的“道”指的就是正确的社会意识,要求各位教师要坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者。大家要深刻认识高校思想政治工作的重要性,要注重立德树人,要利用教学各个环节开展好思想政治教育工作,坚持不懈培育优良院风和学风。