石油化工学院党委班子召开2017年度民主生活会

发布者:发布时间:2018-03-08浏览次数:

石油化工学院党委班子召开2017年度民主生活会

根据学校党委统一部署,2018年1月19日下午1:30,石油化工学院领导班子成员在逸夫楼A503室召开了民主生活会,认真开展批评和自我批评,石油化工学院党委书记栾国颜主持会议,学校纪委孟庆合副书记代表学校领导到会指导并讲话。

为了开好这次民主生活会,按照校党委组织部的要求,分院班子成员通过自学和集中研讨,进一步领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,更加明确了 “八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为开好本次民主生活会打牢思想基础。接下来,班子成员利用深入基层调研谈心、交流活动、发放征求意见表等多种形式广泛征集教师意见,经汇总梳理后归纳出六个方面的问题,上述问题纳入到本次学院党委班子对照检查材料和成员发言材料中。各位成员结合思想和工作实际,进行党性分析,对意见和建议进行了深入思考,充分吸纳,确定了整改措施,为开好这次会议打下了良好基础。

会上,栾国颜首先代表石油化工学院党委班子分别从对照六个方面检查情况、产生问题的根源、整改措施等三个方面对学院整体工作中进行了深入剖析,并提出了下一步的努力方向和整改措施。

随后,各位成员依次作自我批评、查摆问题,接受班子其他成员的批评意见,并相应提出了整改措施。

最后,孟庆合书记做了会后发言和点评。孟书记对这次专题民主生活会给予较高的评价,他说:这次民主生活会准备充分、问题客观、深刻、实际,每位同志的批评都很认真、很诚恳,通过批评和自我批评增强了学院班子的凝聚力和战斗力,达到了本次民主生活会的预期目标。同时,孟书记也对石油化工学院的今后工作提出了希望,同时也就基层党委廉政建设方面工作与学院班子成员进行了深入的探讨和交流,提出了一些要求和建议,为学院下一步发展明确了方向和目标,本次专题民主生活会达到了预期效果,圆满结束。