校党委第一巡察组进驻石油化工学院开展巡察工作

发布者:发布时间:2019-11-10浏览次数:

校党委第一巡察组进驻石油化工学院开展巡察工作

按照学校党委统一部署,校党委第一巡察组于11月6日正式进驻石油化工学院,开展为期一个月的巡察工作。
11月6日下午14:00时,石油化工学院巡察工作动员会在逸夫楼B-511会议室举行,巡察工作领导小组成员、学校党委宣传部部长赵文波;第一巡察组组长、正处长级巡察专员、机关党委书记李翠莉;副处长级巡察专员、学生工作部副部长庞勃;正科长级巡察联络员、党政办公室文秘科科长鲁美,石油化工学院全体教师及学生代表参加会议,会议由学院党委副书记王海彪主持。
巡察工作领导小组成员、学校党委宣传部部长赵文波受学校巡察工作领导小组委托就本次巡察工作做重要讲话,讲话中强调,学校巡察工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,面对巡察工作一是要提高政治站位,深刻理解开展政治巡察的重要意义;二是自觉接受监督,严肃认真对待本轮巡察工作;三是采取有力措施,共同完成本轮巡察工作任务。
第一巡察组组长、正处长级巡察专员,机关党委书记李翠莉同志,代表学校党委第一巡察组做巡察工作动员讲话,她在讲话中提出三点要求,一是提高政治站位,保持政治定力,不断深化对巡察工作的认识;二是坚持问题导向,突出政治巡察,切实把握巡察工作的具体要求;三是自觉接受监督,积极协助配合,共同完成好学校党委交给的巡察任务。
石油化工学院党委书记栾国颜代表学院党委班子作表态发言:石油化工学院将深刻把握巡察工作的丰富内涵和根本要义,切实把思想和行动统一到学校党委的部署上来。一是提升思想认识,主动接受巡视,巡察是党内监督的战略性制度安排,全面支持配合巡视工作,既是政治责任,也是工作责任。二是做好协调沟通,全力配合巡察,在为期一个月的巡察工作中,“全面、高效、到位”加强沟通协调,做好服务保障。三是严肃认真整改,保障巡察成果,通过巡察成果运用,有效地促进学院各项事业取得新突破、新成绩。
学校党委第一巡察组对石油化工学院领导班子及成员进行了民主测评。
动员会结束后,学院党委书记栾国颜代表学院领导班子向校党委第一巡察组做工作汇报,学院全体党政领导班子成员出席汇报会。会上,就近年来学院工作中存在的问题,从学院党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、廉政建设等6个方面深入分析,问题具体,剖析深刻,态度端正,得到了巡察组的肯定。
11月6日起,学校党委第一巡察组将对石油化工学院党委开展为期一个月的巡察,后续工作正稳步推进。石油化工学院党委定会坚持问题导向,认真谋划当前工作,探索建立一批行之有效、操作性强的长效机制,推动石油化工学院各项工作健康发展。