石油化工学院召开学生党支部预备党员转正大会

发布者:发布时间:2021-11-16浏览次数:

为加强我院党支部基层建设,扩大我院党支部党员队伍。石油化工学院学生第一党支部、学生第二党支部于11月13日在第一教学楼209室召开学生党支部预备党员转正大会。大会成员由党委副书记周桂莲同志、学生第一党支部书记钱思宇同志、学生第二党支部书记乔露同志以及全体学生党员出席参与投票。

本次会议严格按照党支部会议流程进行,学生第一党支部针对于红波,赵佑伟等13名同志是否发展为中共正式党员的问题进行讨论,学生第二党支部针对杨蕾玉、邹拯等12名同志是否发展为中共正式党员的问题进行讨论。大会伊始,由于红波等25名预备党员宣读《转正申请书》,总结其过去一年里的工作、学习的表现。其次由入党介绍人为会议成员介绍预备党员的个人情况,充分发表意见,提出缺点和不足。会议表示,于红波等25位同志在预备期间能够按照党员标准严格要求自己,认真学习党的理论知识,在实际工作中团结同学,责任心强,发挥了共产党员应有的作用。经表决,到会正式党员一致决定同意于红波等25位同志发展为中共正式党员。

大会最后,由钱思宇同志、周桂莲同志带领全体党员在鲜红的党旗下,进行庄严宣誓,并勉励全体党员在今后的工作和学习生活中要发挥党员模范作用,牢记使命,不忘初心。

本次大会的成功召开,不仅为我院学生党支部注入了新鲜的血液,进一步扩大了党员的队伍,更使新一批学生党员坚定了信念,铭记了入党初心。相信全体党员一定会从小事做起、从点滴做起,做合格党员,为共产主义事业奋斗终身!