石油化工学院召开二十大主题报告宣讲会 1

发布者:发布时间:2022-12-15浏览次数:

为深刻认识和把握以中国式现代式全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,为深刻领悟党的二十大的重大历史意义,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。2022129日上午九时三十分,石油化工学院以企业微信直播的形式召开“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”二十大精神的主题报告宣讲。本次宣讲由石油化工学院党委书记韩运华教授主持,马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室主任高竞男教授宣讲,石油化工学院全体老师、研究生和22级新生共同参加。

宣讲会上,高教授向我院的师生讲解了自己对二十大的心得与体会,强调“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”是贯穿党的二十大的一条主线,并讲解了二十大的大会主题及表达思想,同时为了更好的学习及传授二十大的主题思想与发展目标,高教授将本次宣讲内容分为三部分:一、如何才算实现了社会主义现代化?内容包括我国要想实现社会主义现代化应该做到从“第四个现代化”到“第五个现代化”国家治理体系和治理能力的现代化;建设成为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国。二、中国式现代化的五个特征。详细介绍中国式现代化的五个特征。着重说明了坚持党的领导是中国式现代化的本质要求,五个牢牢把握是学习贯彻党的二十大精神的金钥匙。三、坚持党的领导是中国式现代化的本质要求。高教授以此为主题介绍了新时代新征程下的中国共产党的使命与任务,以及作为新时代青年的责任与担当。

最后,韩书记进行会议总结,呼吁我院师生进一步学习党的二十大精神,希望我院老师在今后的工作中能以习近平总书记强调的“五个牢牢把握”作为学习贯彻党的二十大精神的“金钥匙”,各位同学们要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中,绚放出绚丽之花。