踢毽子 我快乐 干工作 我幸福 --石油化工学院举办踢毽子大赛

发布者:发布时间:2021-09-29浏览次数:

为丰富教职工课余文化生活,锻炼身体,增进友谊,提高集体凝聚力,以更好的身体素质促进分院教学科研等各项事业的发展,以更昂扬的精神面貌迎接学校60周年校庆和更名大学工作,石油化工学院分工会于6月8日下午3:30在逸夫楼A座五楼大厅举办主题为:“踢毽子 我快乐 干工作 我幸福”踢毽子大赛。

本次比赛共有4只代表队参赛,分别是:教学院办公室队、化工原理实验教学中心队、化学工程系队、轻油代表队。每队踢毽子11人次,单脚踢毽子至落地算一次,每人至少踢一次。累计各代表队踢毽子总数排名。

赛前,为了取得更好的成绩、避免发生拉伤等情况,由工会刘杰操老师组织所有队员进行热身运动。

首先,由党委书记栾国颜宣布比赛正式开始,并第一名开踢,随后踢毽子比赛正式拉开帷幕。

比赛中分院老师人人奋勇,各个争先,都展现出精湛的踢毽技巧。队员们时而大鹏展翅,时而神龙摆尾,时而龙腾虎跃。有的队员兴致高亢还玩起了花式踢毽,引来大家多次掌声。

经过紧张而激烈的角逐,最终化学工程系队以253个毽子数获得冠军、化工原理实验教学中心队以211个毽子数获得亚军,以上获奖队员均获得品牌运动袜一双。其余参赛队员均获得时尚冰袖一副。

赛后,党委书记栾国颜为获奖队现场书写巨幅奖状。

副院长潘高峰为亚军队颁发奖状。

副院长王卫东为冠军队颁发奖状。

经过这次踢毽子比赛,分院老师都展示了不同寻常的一面,加深了相互了解,在娱乐的同时强身健体,纷纷表示在以后的课余时间可以自主灵活的开展踢毽子活动。石油化工学院分工会将在校工会和分院班子的领导下持续开展趣味的文体活动,为老师们搭建交流平台,促进身心健康,助力事业发展!