以我健康体魄 助力吉林战疫|石油化工学院分工会战疫主题活动

发布者:发布时间:2021-09-29浏览次数:

当前全国疫情防控形势总体持续向好,吉林地区近期确又发生了聚集性疫情。教学院党委认真贯彻落实国家、吉林省、学校的疫情部署,采取多种有效措施,最大限度地阻断病毒传播扩散渠道,力求保障本教学院师生的安全健康。教学院分工会号召全体教工,配合学校工作,履行公民责任,做好隔离防护,增强体质,注意卫生,为战胜疫情取得重要的身心健康保障。

本次活动已向校工会报备,所有活动均在居家、室内进行。考虑到现在为教师第二次居家办公,原本投入工作的热情再次受到疫情影响,加之身边环境的管控愈来愈严,为了缓解此刻的紧张情绪、焦虑的心境,活动对象扩大至共同居住的家庭成员。正所谓只有夫妻和睦、亲子友爱、家庭和谐才能有利于营造温馨的居家办公环境,只有长期坚持文体锻炼,才能孕育健康体魄,只有江城人民齐心协力,才能健康平安共渡难关!

一、静态展示:

1号作品:刘放 呼啦圈战疫情

16号作品:徐洪军 贾申青 居家抗疫,不忘“形象”

二、单人A组(竖屏)

三、单人B组(横屏)

四、亲子组

本次活动得到了分院30个教工家庭60多人的大力支持,所有参与成员均获得高品质一次性使用医用口罩一袋(密封10支装),视疫情而定,同城快递(邮费分工会支付)。

请多选投票,选出您喜爱的作品包括(最高难度奖、最佳默契奖、最奇趣味奖、最动人感言奖)投票时间截止5月23日晚8点。

七律·全民战疫情(平水韵)

作者/刘杰操

吉林封城颁禁令,毒魔肆虐众生惊。

白衣天使乾坤转,建设工人分秒争。

军队驰援奔一线,基层防控筑长城。

石化教工健体魄,助力战疫同天兵。

(改编自吉林新诗网齐新作品)