石油化工学院退伍大学生座谈会

发布者:发布时间:2023-05-13浏览次数:

为了让退伍的同学们了解到到学习的重要性。石油化工学院于2023年4月17日19:00以线下座谈的方式开展了退伍大学生座谈会活动。参会人员有:学生办公室乔露老师、主持人姜昊同学以及全院退伍大学生。目的在于唤起同学们对学习的热情。

首先由主持人姜昊同学带入主题,此次活动是让同学们了解成绩能带给大家的好处,详细讲述优秀学生、优秀学生干部、国家励志奖学金等的获得对成绩的要求。对退伍同学加以勉励也请到了往届毕业的优秀退伍大学生为此次活动录制视频来激励他们。同时,建立了帮扶计划对学习困难的同学提供帮助。以此来解答对学习方面存在的疑问。

通过此次活动强化了同学们对学习的认识,加强了退伍同学们对学习的热情。不仅体现在思想上,体魄上在部队得到了锻炼。更要将这些良好品质带到学习生活中去,要继续将火种延续,在青春的赛道上继续奋力奔跑,收获精彩的人生。