石油化工学院开展“学习习近平总书记重要讲话精神”主题活动

发布者:发布时间:2023-10-21浏览次数:

为了全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻理解党的二十大精神内核,引领学生坚定理想信念,确保习近平总书记重要讲话精神不折不扣落实到各方面、全过程,培养学生高占位、大格局,争做“三有青年”,砥砺奋发,笃行不怠。我院于2023年9月19日-9月24日开展“学习习近平总书记重要讲话精神”主题征文和线上知识竞赛活动。

本次“学习习近平总书记重要讲话精神”主题活动分为两项,活动一:手写“学习习近平总书记重要讲话精神”有感征文;活动二:“学习习近平总书记重要讲话精神”线上知识竞赛。

手写征文活动获奖名单

线上知识竞赛获奖名单

活动期间,我院学生以饱满的热情和端正的学习态度投入此次“学习习近平总书记重要讲话精神”主题征文和线上知识竞赛活动之中,并踔厉奋发、字斟句酌地完成了征文和线上知识竞赛。通过此次活动,我院学生深度学习习近平总书记重要讲话精神内涵,不断提高自身政治判断力、政治领悟力,努力做一个坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者。

部分征文作品获奖欣赏

征文活动一等奖

轻化2201班 李雪

轻化2302班 刘一涵

征文活动二等奖

征文活动三等奖

在此次活动中,我院仍是一以贯之地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结一致,勇毅前行,将学生紧密联系与团结起来,全院上下逐渐形成学思想、重实践、建新功的浓厚氛围;同时,我院学生在此次活动中展现出了昂扬向上的精神风貌,也受到了习近平总书记重要讲话的鼓舞,作为新时代的接班人我们要肩负起历史使命,抱有远大理想,努力提高自身素养,调整好自己的心态,摆正好自己的位置,要有能吃苦耐劳的精神,并且树立终身学习的观念,通过不断学习来适应社会。在今后的活动中,我院学生将会更加高扬实干奋斗精神之帆,苦练本领,增长才干,立足实践热情,谱写建功新时代的奋斗华章。