慰问暖人心 关心显真情|石油化工学院开展寝室走访工作

发布者:发布时间:2023-11-19浏览次数:

在中秋和国庆双节假期刚刚结束之际,2023年10月6日,石油化工学院党委副书记周桂莲和21级年级辅导员申烨一同走访寝室,亲切关心学生们在假期期间的行程和安全情况,并传达了学院的关切和嘱托。

周书记和申老师在走访中强调了寝室的安全问题。他们提醒同学们要严禁在寝室内使用火源和违规电器等危险物品,明确表示禁止在寝室内吸烟和饮酒等不良行为,以确保每位同学的生命和财产安全。

此外,周书记和申老师也强调了寝室的卫生问题。他们鼓励同学们养成良好的卫生习惯,保持宿舍的整洁和干净。他们指导同学们如何正确处理垃圾、清洁卫生设施,并强调保持卫生的重要性,以营造一个健康、舒适的居住环境。

同学们对于周书记和申老师的关心与指导表示感激,纷纷表示会严格按照要求,养成良好的生活习惯,注重宿舍的安全和卫生。同学们纷纷表示将以实际行动回应学校领导和老师的期望,共同努力营造一个安全、整洁、舒适的寝室环境。

最后,周书记强调,双节假期只是短暂的休息,而学习才是同学们日常的主要任务。她鼓励同学们要重新调整好学习的节奏和状态,切实做好复习和预习工作,为接下来的学习任务做好准备。

周书记鼓励同学们要发扬奋斗精神,勇往直前,不断超越自我。她希望同学们能够保持对知识的渴望和追求,不断提高自身的综合素质,为实现个人梦想和为社会作出贡献而努力奋斗。

此次寝室走访,周桂莲书记和申烨老师对同学们表达了关怀与殷切期望,深化了与同学们的联系与沟通。他们对寝室卫生问题的重视和强调,增强了同学们的卫生意识和安全意识。这次走访进一步拉近了我院师生之间的距离,同时也为学院今后更好地对学生进行服务、管理和教育奠定了基础。