石油化工学院“凝心聚伟力,奋斗铸辉煌”升旗仪式

发布者:发布时间:2023-11-19浏览次数:

七十四载栉风沐雨,七十四载春华秋实,我们迎来了中华人民共和国成立七十四周年,亿万中华儿女意气风发、信心满怀,正昂首阔步前行在实现中华民族伟大复兴的康庄大道上。2023109日上午720分,石油化工学院于操场举办了凝心聚伟力,奋斗铸辉煌升旗仪式,本次升旗仪式由化工2102班禹鸿飞主持。

仪式第一项:出旗

我校国旗护卫队迈着铿锵、稳健的步伐护送鲜红的五星红旗到国旗台下,我院师生怀着激动的心情瞩目着这一庄严时刻!

2EBE5

仪式第二项:升国旗,奏唱国歌

2C7A0

随着《义勇军进行曲》的悠扬起伏,五星红旗冉冉升起,大家肃立,注视国旗,齐声高唱国歌。严肃的目光、嘹亮的歌声、澎湃的内心,无一不表达了对祖国的热爱,彰显着我院同学昂扬的姿态和饱满的精神风貌。

仪式第三项:学生代表发言

礼毕,石油化工学院学生代表化工2301班田婧萱进行国旗下的讲话,她说“中华人民从此站起来了,七十四年后的今天,我们相聚在此,傲菊从容庆华诞。风雨千年,我们的祖国有煌煌巨著书写不尽的灿烂;年与时驰,新中国又有声声颂歌唱不完的蓬勃。我们生逢其时,要秉承‘长风破浪会有时,直挂云帆济沧海’的信念,将个人理想与伟大复兴中国梦结合在一起,同祖国一道,谱写新时代的美丽华章!”

仪式第四项:石油化工学院2023级辅导员发表国旗下讲话

接下来,石油化工学院2023级年级辅导员韩雨汐老师进行国旗下的讲话,她表示 “青年一代是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任,作为新时代的中国青年,要自觉投身到国家的发展大局之中,努力成为新时代的中坚力量,用智慧与勇气担负起时代的重任”七十四载栉风沐雨,七十四载春华秋实,我们的祖国正经历着前所未有的发展机遇,如今,时代的接力棒已经传到你们手上,国家对你们满怀希望与期冀,为中华民族创造了前所未有的光辉。这不仅仅是我们的骄傲,更是我们的责任。

本次升旗仪式激发了我院师生的责任感和使命感,我们生逢盛世,肩负着重大的责任。我们要接过先辈们燃起的理想之火,怀揣着远大的爱之心,勇担时代的责任,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!让我们展现新时代青年的风采,为祖国的繁荣和发展做出更大的贡献!