石油化工学院开展“文明道路,石化有我”志愿服务活动

发布者:发布时间:2024-03-16浏览次数:

为了使道路变得通畅,城市变得更加美观,石油化工学院于2023年10月21日在学校周边开展“文明道路,石化有我”志愿服务活动。本次活动旨在使同学们具备良好的社会公德,养成乐于助人的习惯,立志成为当代有知识、有文化、有道德、有素质的合格大学生。

上午10点,志愿者整装待发,在社会发展联络部的组织下,志愿者们怀揣着对公益事业的热情与责任心,积极投入到了本次志愿者活动,对学校周边的共享单车乱停乱放现象进行了规整。

我院身穿红马甲的志愿者亮相街头,分别在学校周边、主次干道沿线等重点地区路口、绿化带、人行便道上值守,将人们随意停放在路边、东倒西歪的共享单车转移到规定的停放区域,扶正并摆放整齐。

此次活动的意义不仅仅是改善了校园周边的美观,更重要的是培养了同学们的集体荣誉感与责任感。在参与整理共享单车的过程中,同学们学会了如何彼此合作、协调行动。让同学们深刻认识到个人行为对于整体环境的影响,并且明白了每一个小细节的重要性。在今后的工作和学习中,我院学子将继续保持文明礼貌、积极向上的态度,为营造更美好的校园环境贡献自己的力量!