石油化工学院开展“清扫教室,净美课桌”志愿服务活动

发布者:发布时间:2024-03-16浏览次数:

为弘扬劳动精神、增强劳动意识、凝聚奋进力量,引导大学生崇尚劳动、热爱劳动、尊重劳动,争做新时代奋斗者,推进学校劳动教育高质量发展,进一步培养大学生的公共卫生意识,创建美丽和谐的校园环境,石油化工学院于2023年10月25日开展“清扫教室,净美课桌”志愿服务活动。

志愿者们在下午3点20分准时在一教门口集合,进行签到并领取清扫工具,然后前往各自负责的教室展开清扫工作。在学生干部领队的指导下,志愿者们团结协作,迅速投入到工作中。

他们全方位地清洁和打扫教室以及走廊,运用了擦、洗、扫、拖、抬等各般武艺,确保不会放过任何一个卫生死角。从讲台到角落,从桌堂到地面,同学们都以认真的态度高质量地进行清扫。他们在劳动中展现了活力和奉献精神,不怕脏不怕累,为美化教室环境贡献自己的力量。

此次活动的顺利开展不仅增强了同学们的团队合作精神,也为全校师生提供了一个清洁、舒心的学习环境,营造出了文明和谐的校园氛围,并宣扬了爱护校园、人人有责的精神。

通过参与这次志愿活动,同学们不仅美化了教室的环境,还养成了良好的卫生健康管理意识和健康文明的生活习惯。劳动教育在精神文明建设中具有重要地位,是传播精神文明、开拓精神境界的关键领域。同学们将在未来的生活中携起手来,从自身做起,从现在开始为创造一个清新、舒适、文明的校园共同努力。