扫雪护行,情暖人心|石油化工学院开展劳动教育清雪活动

发布者:发布时间:2024-03-16浏览次数:

积水和积雪不仅会给校内师生的行走带来困扰,还可能在夜晚结冰,增加受伤的风险。为确保校内师生的安全,2023年11月1日,石油化工学院组织23级同学在桃李广场进行清雪活动,旨在防止夜晚结冰的发生,清除安全隐患,为校内师生营造一个安全的校园环境。

活动开始前,全体23级同学在第一教学楼前准时集合,携带清雪工具,冒着严寒,清扫积水与积雪。即使寒风凛凛,但大家不畏严寒,团结协作。他们热忱投入,忙碌的身影在校园中形成一道亮丽的风景线。

以劳动之美,铸石化风采。近一个小时的奋战,原本布满积水与积雪的地面已被清扫干净,同学们的劳动热情让这寒冷刺骨的一天变得分外温暖。

本次清雪活动,为同学们上了一堂生动的劳动教育实践课,不仅进一步树立了良好的劳动价值观,同时也体现出石油化工学院学子们“劳动最光荣”的正确劳动观,使他们得到更全面的成长。

此次清扫积水与积雪活动的顺利完成,不仅使学校变得更加整洁,也让同学们得到了锻炼,让安全得到了保障。更向广大师生展现了石化学子甘于奉献、敢于吃苦的劳动精神,加强了石油化工学院的精神文明建设。