石油化工学院开展“燃气安全进社区,石化学子永同行”志愿服务活动

发布者:发布时间:2024-03-16浏览次数:

为进一步加强校园及周边社区的燃气安全意识,树立安全发展理念,增强全民安全生产素质,石油化工学院联合化院社区于2023年11月11日开展“燃气安全进社区,石化学子永同行”燃气安全入户宣传活动。

志愿者们在第一教学楼门口集合进行签到,然后分成多个小组进入化院社区居民家中发放安全宣传资料,向他们宣传燃气的安全使用方法、安全隐患、家庭防火的“三清三关”、检验燃气漏气的方法等。

在这次活动中,志愿者们不仅向居民发放了精心制作的消防宣传资料,还给他们提供了正确用火用气的指导,并帮助他们及时消除家中存在的各类隐患,养成良好的消防安全习惯。志愿者们非常认真地倾听居民的问题,并详细解答了他们的疑惑。通过这些努力,志愿者们希望能够增强居民的消防意识,提高整个社区的消防安全水平。

此次活动的顺利开展,不仅增强了社区居民的燃气安全意识,使居民更加了解并掌握了燃气设备的使用和预防知识,也增强了社区凝聚力,提升了大家对公共安全的关注和参与度。所有参与此次活动的志愿者们辛勤工作、任劳任怨,在此次活动中展现了无私奉献的石化精神。同时,也要感谢化院社区的大力支持和协助。只有大家齐心协力,才能更好地保障社区的燃气安全,为我们的生活创造一个更加安全、和谐的环境。