思学社|石油化工学院“思学社”开社仪式

发布者:发布时间:2024-03-17浏览次数:

为了激发学生的学习热情,强化学生党员的先锋模范作用,增进党性修养,同时加强我院学风建设,营造良好的学习氛围,石油化工学院决定成立思学社。开社仪式于2023年11月16日举行,由思学社社长刘任昱主持。

仪式首先由石油化工学院党委副书记周桂莲发表讲话,她高度赞扬了石油化工学院在思学社成立之前已经有的一项良好传统,即每周五晚上为同学们讲授高等数学。这一活动由学生党员和入党积极分子组成的团队负责,他们秉持着党员的责任与使命,全心全意为人民服务。周书记表示,作为学院书记,她对思学社的成立表示衷心祝贺。她相信,在同学们的共同努力下,思学社定会为石油化工学院的学生提供更多的学习资源和服务,促进学风建设和思政教育的融合。

随后,思学社副社长刘竞谣提出,成立思学社的初衷是为了帮助学困生营造良好的学习氛围,解决学生在学习过程中遇到的困难,从而提高我院学子的学业成绩。思学社每周将邀请优秀入党积极分子为学困生进行学科辅导,解答学习疑惑。在假期期间思学社也会为挂科的同学开展学习帮扶工作,组织学生以小组为单位,讨论学科知识点,互助学习。此外,思学社将邀请优秀党员分享学习心得和学习方法,帮助提高我院学生总体学习成绩,建立良好的学习氛围。

最后,思学社社员王泽进行了社团介绍,他详细阐述了社团的授课内容。这些内容紧紧围绕着学生所学的专业课程,包括知识点和习题的讲解。通过这样的安排,帮助同学们全面理解专业知识,提高解决问题的能力,并为将来的学业发展做好准备。这样的活动分为三个部分,每个部分都有其独特的教学方式和目标,确保学生们能够全面地掌握学科知识,培养扎实的专业基础。

思学社的成立,将有助于提升我院学生学习能力,掌握更适宜自己的学习方法。同时,参与思学社活动还能增加同学们对学习的兴趣与信心,激发他们学习的积极性,共同营造良好的学习氛围。