劳动教育|石油化工学院荣获“浓浓饺子香,暖暖化院情”团体一等奖

发布者:发布时间:2024-03-17浏览次数:

为弘扬学生勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,培养学生正确的劳动价值观和良好的劳动品质。2023年12月7日,由我校于举办的“浓浓饺子香,暖暖化院情”劳动技能大赛在一食堂三楼正式拉开帷幕。石油化工学院党委副书记周桂莲带领我院学生共同组成开口笑饺子队。在众多参赛队伍中脱颖而出,以全场最高评分荣获团体一等奖。

在比赛过程中,案板成了同学们大展身手的舞台,软乎乎的面团、飘着香味的馅料,在老师与学生的默契配合下,一个个形态可掬的饺子呈现在眼前。

随着一份份热气腾腾的饺子出锅,我院师生一起品尝自己亲手包下的饺子,感慨劳动的喜悦与收获,在欢声笑语中包饺子比赛落下了帷幕。最终,评委老师们从饺子的外形、摆盘、口感等方面认真、公正地进行考核评分。我院代表队凭借出色的表现荣摘桂冠。

比赛结束后,我院同学将饺子装在餐盒里分发给我校的保卫科工作人员以及宿舍管理员,这个简单的举动,不仅让保卫科工作人员和宿舍管理员感受到了来自我们院师生的关怀,也让同学们更加深刻地体会到了劳动的价值和意义。

这次比赛的成功举办,不仅丰富了大学生的校园文化生活,还让同学们深切感受到了我国传统饮食文化的独特魅力。此外,同学们通过参与比赛,也体验到了自己动手劳动的乐趣,更重要的是,比赛增进了同学之间的友谊。