“音随心动,声耀未来”|石油化工学院校园歌手大赛圆满落幕

发布者:发布时间:2024-03-17浏览次数:

为丰富学生校园文化生活,营造积极向上的校园文化氛围,2023年12月8日,石油化工学院于二教报告厅举办“音随心动,声耀未来”校园歌手大赛。本次比赛由石油化工学院党委副书记周桂莲、石油化工学院副院长孙健、党政办公室王宏、化工原理与实验教学中心副主任高子健、石油化工学院辅导员申烨、石油化工学院辅导员范成思担任评委。

本次歌手大赛由刘一涵、赵虹程主持。

从海选的初试锋芒,到决赛的势不可挡,十佳歌手绽放耀眼光芒,他们在台上充分展现了自己的音乐才华,运用熟练的歌唱技巧释放着音乐魅力。

双人挑战赛

付宇焓 綦津伟 《喜剧之王》

李宗岚 杨博添《云水谣》

石佳棋 朱敏《岁月神偷》

牛浩然 李志伟《我走后》

李英菲 陈可馨《大鱼》

栾德轶 曹子涵《男孩》

“塞下秋来风景异,衡阳雁去无留意”,鸿雁在古代被赋予丰富而深刻的文化内涵。一夜相思闻雁声,在诗词里闻听雁声,秋风袅袅,夜声阵阵,下面,让我们紧随乐曲的脚步,踏入这片壮丽的大草原。李勇同学为我们带来葫芦丝乐曲演奏《鸿雁》。

个人挑战赛

追光的人,终会光芒万丈。一个人使劲踮起脚尖靠近太阳的时候,全世界都挡不住她的光。"即使跌进昏暗的角落里,也会有一束光把你照亮,愿我们都能成为自己的光。

陈可馨《裹着心的光》

在广袤的草原上,在茫茫的戈壁中,在雄伟的雪山上,亲眼望向行星消失的夜空与每天照常升起的太阳,这些生命体验化为灵感,让我们沉醉、感动。

曹子涵《愿爱无忧》

追求万事万物的热情,享受这心潮澎湃的感觉,渴望自我展示的舞台。寻求一切未知的可能。想要在海底两万里跳舞,在最高的山巅舞蹈,在宇宙的边际欢唱。我要做自己的选择,不惧遍体鳞伤。

綦津伟《小丑女》

海平面的风绕过崇山峻岭,带来微醺的凉意。从南到北,春来秋往,繁星为灯,心向远方。愿我们都能成为不被定义的风,向往自由,温柔且明朗。

杨博添《想自由》

人来人往,直到日落西山洒下昏黄的光。仲夏、邮筒,迎着黎明的微凉。我将我的思念夹在信封里,带着清花的芬芳,飘向你在的方向。

栾德轶《你的姑娘》

希望你有勇气让自己清醒,结束无止境的内耗,恢复原来的样子。自由独立,充实快乐。虽然有时哀伤,但那一花一草,都是我继续爱这个世界的动力。不再追求刻骨铭心,只要未来宁静,安稳就好。

石佳棋 《letting go》

本次大赛精彩纷呈,历经数月的精心准备,最终为全体观众带来了一场视听盛宴。在大赛中,我们看到了他们精彩绝伦的表演,彰显新时代下的大学生的热情与活力;体会到了正处风华正茂下的同学们对于追求梦想的决心和毅力。

夕阳微垂,夜幕笼罩,满天的星星映在小溪里,如千万点萤火闪闪烁烁。一切都变得安静。草原上弥漫起朦胧的月光,像是升腾起来的一片淡淡的银雾。那夜那么静,就连风声都听不到。那天那么近,连云也不曾知晓。接下来请欣赏周淋、许芮萌等同学为我们带来歌伴舞《乌兰巴托的夜》。

冠军

化工2301班 付宇焓

最佳造型奖

化工2203班 牛浩然

本次“音随心动、声耀未来”歌手大赛圆满落幕,为我院学生们提供了一个展示自我才华、彰显青春热情的舞台,丰富了同学们的课余文化生活,也营造了活跃、和谐的校园文化氛围,推动了我院精神文明建设,充分展现出同学们积极向上的青春风貌。