吉林省级先进班集体!这个班,真棒!

发布者:发布时间:2024-03-30浏览次数:

众心向党

坚定理想信念

化工2103班坚持党建引领,班团一体化建设。全班所有同学都已提交入党申请书,目前全班有党员4人,占比12%;团青34人,占比81%;入党积极分子28人。秉承为同学们服务的初衷,班级共有2人担任22级、23级助理班主任,5名同学任职教学院学生会学习部负责人、文体部负责人等职务,为校园建设贡献力量。

全员努力

创建优良学风

自班级成立以来,该班班主任周桂莲老师时常强调,班级同学大学期间要做好生涯规划,关注好自己的成长,鼓励同学们勇于尝试、勇于探索,形成了健康向上、恪守诚信、文明有礼貌,遵守法律法规和校规校纪,无作弊等违规违纪现象的优秀班级,并且营造了浓厚的学习氛围和优良的学习风气。

风采展示

班级在大学期间截止目前,不止一个学期实现期末考试全班零挂科,综测成绩名列前茅,全员不及格率低于3%。全班共有5人获得国家励志奖学金,四级通过率居全院第一。

同学们都能把“乾坤未定,你我皆是黑马”作为自己的奋斗目标。有的同学通过自学通过日语N2考试,大三时就收到出国留学的offer;多人在职业生涯规划大赛、互联网+大学生创新创业大赛等各种赛事中取得了不错成绩;有同学利用假期参与志愿服务,获得吉林市昌邑区志愿服务奖。

在文体方面,班级同学踊跃报名,积极参与。班级同学多次参加校级院级举办的文体活动,并取得太极拳一等奖,健美操一等奖,长跑一等奖等多种奖项的冠军,班级获得集体项目不倒森林的第一名。多名同学获得院级“十佳运动员、优秀运动员”称号。

明德至善,好学力行。化工2103班的同学将在学习中不断进步,团结一致地朝目标前进,不断突破。同学们满怀理想与热情,巩固优良学风,在文明之风的吹拂中茁壮成长,在知识的海洋中不断探索,在人生的旅途中不断进取,努力以青春之姿,冲向美好的未来。