志愿服务|石油化工学院组织开展“爱心汇聚,点燃希望之火;教育为本,为未来储备力量”主题志愿活动

发布者:发布时间:2024-03-31浏览次数:

一本好书,打开世界之窗,指引真善之路。闲置的旧衣,化作温暖的双手,拥抱远方需要温暖的人。为帮助山区儿童,减少资源浪费,提高同学们的环保意识和社会责任感,培养石化学子的奉献精神,石油化工学院于2024年3月30日组织了一次以“爱心汇聚,点燃希望之火;教育为本,为未来储备力量”为主题的志愿活动。活动面向全院学生,收集旧衣物、文具用品、课外书籍等物资,统一捐赠给需要帮助的山区儿童。

在活动开始前,社会发展联络部对捐赠物资的种类、使用程度等进行了详细说明,为活动的顺利举办奠定良好基础并确保捐赠物品能够真正发挥作用。

活动当天,同学们积极响应,带来了大量捐赠物品,由我院志愿者负责上门接收、分类和打包。在捐赠的同时,许多同学在书籍上还写下了鼓励的话语和祝福,希望通过这些小小的心意,传递更多的温暖和关爱。

通过同学们的共同努力,石油化工学院收集到了颇多整洁完好的衣物、许多国内外著名的书籍和大量的实用文具。这些物资将通过可靠的渠道,送到山区儿童的手中,为他们带去一份来自远方的关怀和支持。

本次爱心捐赠活动,不仅为山区儿童提供了实际帮助,更重要的是激发了同学们的社会责任感和公益意识。通过这一实践活动,传承了中华民族源远流长的奉献爱心的传统美德,同时,也弘扬了现代社会乐善好施、助人为乐的时代新风。石化学子们用实际行动践行了社会主义核心价值观,为构建社会主义新风尚贡献了自己的力量,传递了积极向上的正能量。

爱心捐赠,温暖山区。让我们继续关注和支持这样的公益活动,携手同行,让更多的山区儿童感受到社会的温暖和关爱,并用实际行动为孩子们的未来播种希望,共同绘制美好的明天。