志愿服务|石油化工学院举办“烟影难戒,你我共行”主题教育活动

发布者:发布时间:2024-04-14浏览次数:

烟影难戒 你我共行

吸烟有害健康

创建安全、健康、绿色校园

文明控烟

随着社会的发展和人们健康意识的提高,越来越多的人开始关注吸烟对健康的危害。吸烟不仅对吸烟者本人的健康造成严重影响,同时也对被动吸烟者和周围环境产生负面影响。为了提高同学们对吸烟危害的认识,减少吸烟行为,营造一个健康、清洁的校园环境,石油化工学院于4月5日上午八点五十分在第一教学楼教室举办“烟影难戒,你我共行”观看戒烟视频主题教育活动。

在本次活动中,学院各个年级的志愿者们积极参与,纷纷表示愿意为推广健康生活方式,倡导戒烟出一份力。

活动开始前,学院对志愿者们进行了简短的动员,强调了吸烟对个人和社会健康的严重影响,并鼓励志愿者们通过观看戒烟视频,更深入地理解吸烟的危害,并鼓励、劝告自我和他人戒烟,保护身体健康。

随后,志愿者们集体观看了戒烟宣传视频。视频以生动的画面和感人的故事,深入浅出地揭示了吸烟的危害,并提供了实用的戒烟方法和建议。观看过程中,志愿者们认真倾听,积极思考,深受触动。

观看结束后,志愿者们进行了热烈的讨论。志愿者们纷纷表示,通过这次活动,他们更加深刻地认识到了吸烟的危害,学到了许多实用的戒烟技巧。同时也表示未来将积极向身边的人宣传戒烟知识,帮助更多的人远离吸烟的危害。

通过观看戒烟视频,希望同学们能够深刻认识到烟草对健康的危害,并意识到戒烟的重要性,引导学生关注自身健康,树立正确的价值观和生活方式,共筑健康洁净的校园环境!