知识在心,安全在行|石油化工学院开展“寝室安全牢记心间,线上竞赛筑牢安全防线”主题活动

发布者:发布时间:2024-04-27浏览次数:

为推动寝室卫生文化建设,营造干净整洁、安全规范、文明有爱的寝室氛围,进一步增强同学们的安全防范意识,石油化工学院于2024年4月25日18:00在第三教学楼开展“寝室安全牢记心间”主题线上安全知识竞赛活动。

竞赛过程中,从防火、防盗到用电安全,从急救知识到应对突发情况的能力,同学们充分展示了对寝室安全知识的了解和掌握。他们通过答题、案例分析、情景模拟等多种形式,深入探讨了寝室安全的重要性和防范措施。

此次竞赛不仅是一次知识的较量,更是一次对同学们安全意识的考验。通过竞赛,同学们深刻认识到寝室安全不容忽视,需要时刻保持警惕,加强自我防范。

本次“寝室安全牢记心间”主题线上竞赛激励了同学们学习相关安全知识的积极性和主动性,提高同学们防患于未然的安全意识,推动了石油化工学院精神文明建设。展望未来,同学们定会严守宿舍规定,维护寝室安全,共筑石化学院优良的宿舍风尚,为进一步构建平安校园提供保障。