石油化工学院召开2023级化学工程与工艺专业教育大会

发布者:发布时间:2023-10-21浏览次数:

为了让2023级本科新生对化工专业更加了解,帮助同学们初步了解未来的大学生活和专业所学,增进同学之间的相互了解,并坚定扬帆起航的信念,走好大学生活的第一步。石油化工学院于2023年9月25日在三教501、502召开2023级化学工程与工艺专业新生大会。本次会议由化学工程与工艺专业系主任王犇老师主持,全体2023级化学工程与工艺专业学生参与了本次会议。

王犇老师首先对同学们运动会时的表现表示赞扬,希望大家延续石化学长学姐们的精神风貌,不仅在体育活动中表现出色,更要在学业上取得优秀成绩。她强调了学习的重要性,并鼓励同学们制定良好的学业规划,合理安排时间,努力追求知识和专业技能的提升。

紧接着王犇老师为同学们讲解了本校化工专业的历史。化工专业前身是建校时的有机化工和无机化工专业,1998年改为现名。是本校国家级特色专业。王犇老师表示化学工业是最具有前途的专业,同学们应该热爱自己的专业。王犇老师向同学们介绍了实验室的位置、相关工厂实习基地情况、化工实验大赛和化工设计大赛、授课模式、课程体系、就业方向、就业趋势、杰出校友代表、考研院校、化工专业研究范围以及就业方向就业省份等与化工学生未来有关的方面。

最后,王犇老师向同学们提出了几点建议。希望同学们改掉坏习惯,养成自律的生活习惯,学会管理时间,制定合理的学习计划,避免拖延和浪费时间;积极参与校内外的社团活动、志愿者工作或实习项目,通过实践锻炼自己的能力,找到自己的目标;做好就业规划,积极主动地学习,关注行业动态和就业形势,为将来的职业发展做好准备,翻开课本,积极参与课堂讨论,预习和复习课堂内容,保持学习的积极性和主动性。

石油化工学院将继续加强对新生的关心和培养,为他们提供更多的实践机会、全面的学术支持和专业化的培训,致力于培养更多具备卓越素质、精湛技能和创新思维的优秀化学工程与工艺专业人才。