学风建设|石油化工学院召开2023级年级大会

发布者:发布时间:2024-03-15浏览次数:

为了促进学院与学生之间的交流,激发学生的学习热情,进一步推动学风建设,并让学生充分了解学校和学院的各项规章制度,石油化工学院于2024年3月7日20:30,在第二教学楼报告厅召开2023级年级大会。此次会议由石油化工学院2023级年级辅导员韩雨汐老师主持,2023级全体学生共同参加此次会议。

在会议上,韩老师首先向23级同学表示祝贺,他们在上一学期期末考试中,数学科目整体表现出色,取得了令人满意的成绩。随后,韩老师向同学们详细阐述了寝室管理的重要性,并提出了以下具体要求:

一、宿舍成立宿舍管理委员会,以加强对学生的日常管理和监督。

二、同学们要高度重视宿舍环境与卫生,共同维护良好的居住环境。

三、为规范吸烟行为,宿舍内设立专门的吸烟处,开放时间为晚上10:30至次日早上5:30。请吸烟的同学务必在指定时间内到吸烟处吸烟。

四、宿舍内严禁使用违章电器,禁止饮酒和聚餐活动。一经发现,将依法依规对学生进行严肃处理。

五、同学们要严格遵守宿舍作息时间,禁止晚归。对于多次晚归的同学,将视情节轻重给予相应的纪律处分。

六、同学们在宿舍熄灯后,务必注意控制音量,以免对他人造成干扰。

此外,韩老师还特别强调,学生不得将电动车电池带入宿舍楼内,以确保安全。同时,对于在校内勤工俭学的同学,禁止在楼内张贴小广告,以防上当受骗。

其次,韩老师提醒鉴于学校小南门尚未安装面部识别系统,同学们在出入小南门时,要保持冷静克制,避免与保卫处人员发生冲突。如遇任何疑问或问题,请第一时间与辅导员取得联系。同时,为了维护学校的安全与秩序,请同学们切勿擅自将陌生人带入校园。

最后,韩老师强调了课堂纪律的重要性。要求同学们遵守课堂规则,不得迟到、早退或旷课。如遇特殊情况,请务必提前向老师请假。同时注意,上课期间不得吃早餐,以免干扰课堂秩序。此外,对于即将参加英语四级的同学,要提前做好充分准备,顺利通过考试。

此次年级大会的顺利召开,不仅向同学们强调了学院的规章制度,还为同学们明确了学习方向,制定了学习规划。我院学子将继续保持良好状态,以积极饱满的态度迎接新学期的学习,共同进步、成长,为学院的发展贡献自己的力量