学风建设|石油化工学院召开2022级年级大会

发布者:发布时间:2024-03-15浏览次数:

为扎实做好学院新学期开学各项工作,进一步加强学生安全意识和责任意识,2024年3月7日20:00,石油化工学院于第二教学楼报告厅召开22级年级大会。会议由石油化工学院辅导员范成思老师主持,全体22级学生共同参与。

会议开始,范成思老师首先强调了宿舍用电的规范管理和使用违章电器的危害性。并要求同学们必须遵守校规校纪,维护公共秩序和环境卫生。同时就晚归问题,他表示如果因为特殊原因需要晚归,提前向辅导员报备,确保自己的安全。他希望同学们能自觉遵守宿舍管理规定,共同营造一个安全、和谐、文明的宿舍环境。

其次,他提醒同学们要遵守课堂纪律,按时上课,不迟到、不早退、不旷课。上课时应认真听讲,积极参与课堂讨论和互动,保持良好的学习态度和习惯。在课外,他鼓励同学们积极参与学院的各种活动,提高同学们的综合素质。

最后,范老师强调了新学期的新起点、新展望与新变化,鼓励同学们要珍惜时光,勤奋学习,勇于探索,不断超越自我。为了响应学院更名大学的号召,他倡导同学们在明确本学期的学习规划,制定合理的学习计划,提高学习效率和质量的同时,同学们也应该注重实践和创新能力的培养,积极参加各种学术、科技、文化、体育等活动,拓宽自己的视野和知识面。

此次会议明确了石油化工学院未来工作方向,对实现学校发展、学生进步、自我成长做出了重要的前期规划。接下来,学院将继续加强学生教育管理,保障各项工作教育有序进行,助力学生全面发展,为学院更名大学的目标而奋斗!