石油化工学院学生第二党支部简介

发布者:发布时间:2021-10-22浏览次数:

石油化工学院学生第二党支部,截止至2023年11月,支部共有中共党员21人,其中正式党员8人,预备党员13人,设支部委员3名,其中支部书记1名,组织委员、宣传委员各1名。

石油化工学院学生第二党支部是一个积极向上、激情飞扬的党的队伍,每个成员都充满朝气和活力。我们通过思想建设和理论结合实际学习、组织建设、特色组织生活会、作风建设等丰富多样的方式建设出以引领、服务、合作、创新为组织文化的党支部。

支部为了能够实现早选苗,早培养,早发展的组织发展目标,采用多种形式尽早地将最优秀的同学吸纳到党的队伍中来:通过建立党员和入党积极分子的联系制度,为党员和入党积极分子提供了交流平台;通过座谈、讲座、讨论等多种形式的党校培训,来提高了入党积极分子的党性修养;通过创立党支部群,将通知及时下发给支部党员,并在群里反馈工作情况,方便各个党员了解支部的最新情况;通过要求认真书写党史教育笔记,让党员能够在学习中提高思想觉悟;还通过“学习强国”、“e支部”等网上学习模式,向支部成员传播党的思想,贯彻落实党的精神。

石油化工学院学生第二党支部将继续用好批评与自我批评的武器,通过严格“三会一课”制度、丰富主题党日形式、拓展志愿服务途径等,不断锤炼党性、砥砺品格、激活“红色细胞”,画好“同心圆”、凝聚“向心力”,使全党与同学紧密地凝聚团结在一起,始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。