油气储运工程系圆满完成2021级学生生产实习

发布者:发布时间:2024-04-28浏览次数:

油气储运工程系圆满完成了2021学生为期两周生产实习环节。本次生产实习不仅提升2021级学生校外生产实习质量,同时加强学生在实习期间的安全防范意识,引导他们明确实习目的和意义

48日上午系主任汪锐召开了“21级学生生产实习动员会暨安全教育专题会。在会上,汪锐老师就本次实习的相关事宜和开展情况进行了说明,全面介绍了实习的要求、时间安排和注意事项。他希望学生们能够认真对待此次实习任务,努力完成好每一个实习环节。

实习过程中同学们通过实地学习参观的方式,深入了解了炼油厂油品车间的各项工艺基础知识、操作技能以及异常情况的分析与处理。他们学习了汽柴油装车工艺流程、设备基础知识、日常操作步骤以及常见事故的处理方法。此外,还学习了柴油罐区、渣油罐区、液化气罐区和汽油罐区等各个区域的工艺流程和日常操作。同学们积极提问并与工程师们进行深入交流,使得他们对于工艺流程和操作技能有了更深入的理解,收获颇丰。同时,他们也认识到了自己在未来工作中需要继续努力的方向,对于石油化工行业的未来充满了信心和期待。

在实习结束之际,同学们纷纷表示,这次实习经历是他们人生中宝贵的财富,不仅让他们学到了知识,更让他们成长了许多。他们将以更加饱满的热情和更加扎实的技能投身于石油化工领域,为行业发展贡献自己的力量。这次实习不仅是一次学习,更是一次珍贵的人生经历,将成为他们人生道路上的宝贵财富。