初心不改 筑梦前行 | 石油化工学院召开线上班主任会议

发布者:发布时间:2021-09-29浏览次数:

为进一步强化学生教育管理,安排部署新学期开学工作,确保我院2021年秋季开学学生工作的安全有序运行,8月19日晚8时,石油化工学院召开线上班主任会议。我院党委副书记周桂莲及全体班主任参加了此次会议。

会上,周书记就近期的学生安全、学风教育等问题进行了安排,要求全体班主任根据不同年级针对不同学生,密切关注学生动态,多深入学生中间,进行一对一谈心谈话,了解学生的情况,及时发现并解决问题。要提醒学生防火、防盗,注意用电安全、财产安全,尤其关注生活中的安全问题,也要提醒学生网络安全,不浏览有危险隐患的网站,不发表或转发对学校、国家形象有损的言论话题。积极响应国家提出的“走下网络,走出宿舍,走向操场”的“三走”活动,坚持每日锻炼,督促同学们养成锻炼身体的良好习惯。学风教育是重点,督促学生认真学习充实自己,鼓励学生考研,学院会推荐优秀研究生交流考研经验。

最后,周书记肯定了全体班主任老师对于学生工作的努力,感谢了他们的辛苦付出,也希望各位老师再接再厉,共同把石油化工学院的学生工作做的更好。

此次会议的召开,进一步明确了班主任的下一步工作任务及目标,增强了工作的使命感和责任感,为我院开学工作的顺利开展打下坚实的基础。会后老师们表示,在新的一学期内,将学生工作做实做细,和同学们共同努力,改进上个学期的不足之处,坚持发扬优秀的地方,开展优秀的学生工作。