宿舍走访 走访学生寝室,构建温馨家园

发布者:发布时间:2021-09-30浏览次数:

为迎接中秋佳节的到来,营造一个干净整洁、温馨舒适的节日氛围,9月19日中午,石油化工学院开展了全员寝室大清扫活动。活动过程中,石油化工学院辅导员乔露走访了学生寝室,给予了学生诚挚的问候和关怀。

在此次寝室走访过程中,乔露老师对宿舍内可能存在的安全隐患逐一排查,对存在的安全隐患进行记录整理,并提醒大家注意宿舍用电安全,谨遵宿舍安全守则。

同时也提醒同学们提高安全意识,帮助同学们养成良好的生活、卫生习惯,引导大家在打扫卫生时要持有“不留死角、不留盲区”的心态,勤开窗通风,保证宿舍的干净整洁,从而有效预防宿舍内各类秋季传染性疾病的发生。

在本次大扫除活动中,同学们积极响应学院号召,团结一心,认真收拾床铺,清理地面,打扫卫生死角,有条不紊的进行大扫除,营造了干净整洁的寝室环境。最后,每个宿舍都焕然一新,宿舍楼里洋溢着一片积极向上的气息。

通过这次走访寝室,不仅增进了老师与同学们的感情,也让住在寝室的同学们都能感受到家的温馨,感受到老师的关爱;也让同学们增加了对安全和卫生整洁的意识,认识到除了要有远大的志向之外,还要从日常生活的小事严格要求自己,从身边的小事做起,爱护寝室卫生。