石油化工学院开展青年教师教学基本功研讨暨新入职教师试讲活动

发布者:发布时间:2023-03-02浏览次数:

为了新入职教师尽快适应从线上教学模式向线上线下融合式教学模式转变,提高线下课堂掌控能力,提升青年教师教育教学能力,全面提高教育教学质量。202333日,学院在工程实训大楼711会议室组织开展青年教师教学基本功研讨暨新入职教师试讲活动,本次活动面向学院2020年及以后入职的、承担教学任务的教师。学院领导班子及各系主任参加听课、评分,并进行了现场指导。

学院9位新入职教师分别从《燃气输配》《化学工程基础》《化工原理》《油气管道设计与管理》《油气集输技术》《化学反应工程》《纤维化学与物理》《化工企业组织与管理》《化学工程基础》中的相关章节进行了试讲授课。

参加听课的评委们在认真听取试讲后,分别对试讲教师的备课情况、教学内容、教学方法做出了评价。张钰院长对新教师在讲课中优点和不足进行了点评,并对新教师的教学方法等提出了建议,尤其在如何组织教学、提高学生学习兴趣、启发式教学等教学方法,和制作PPT、设计板书等方面进行了详细的指导。