石油化工学院第一、二党支部组织生活会

发布者:发布时间:2023-05-13浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大的建党精神,坚持自我革命,把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来。2023年3月20日15时,石油化工学院第一、第二党支部分别于一教206,三教308开展3月组织生活会,本次会议分别由王冬旭同志、韩克敌同志主持。

会议伊始学生第一、第二党支部书记乔露老师、范成思老师代表党支部委员会向党员大会述职,报告一年来党支部工作。

会上,王冬旭同志、韩克敌同志带头作批评与自我批评,其他支委及党员逐一进行对照检查发言。各位党员都结合工作实际,对自己目前存在的问题进行反思,全面查找差距与不足,勇于揭短亮丑,严肃认真进行了批评与自我批评:有些同志认为对于理论知识的学习比较浮于表面,组织要求做什么便做什么,工作进取精神有所弱化;有些同志认为自身的教学方法过于单一,深度有待拓展,对于新事物的学习热情还有待加强;有些同志认为“埋头拉车”现象严重,思维不够超前,谋划不够到位。

采取量化考核和民主评议的方式对全体党员进行民主测评,最后经过支部委员会综合分析党员日常表现,根据民主测评结果,评选出优秀党员。

通过此次会议,党员同志间交流了思想,增进了感情,明确了不足,找到了努力的方向,真正达到了增进团结、凝聚共识的目的。学校党委将继续引领广大党员把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,真正做到学有所思、学有所悟、学以致用,营造干事创业的良好氛围,推动学校发展开创新局面。