石油化工学院召开研究生党支部预备党员接收大会

发布者:发布时间:2023-10-21浏览次数:

为响应党的号召,扎实做好基层党建工作,进一步加强党员队伍建设,确保党员的高质量发展,石油化工学院研究生党支部于2023年6月12日上午10:30在第一教学楼203召开预备党员接收大会。本次大会由王昊莘同志主持,研究生支部书记申烨、全体研究生在校党员以及毕艺洋1名发展对象参加。

会议伊始,主持人宣布此次大会到会党员情况以及大会监票人和计票人。大会第一项,由发展对象毕艺洋进行个人陈述,向党组织汇报自己对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系,以及需要向党组织说明的问题。在汇报过程中,毕艺洋结合自身实际情况表明加入中国共产党的决心,汇报个人从递交入党申请书以来在思想、学习、工作和生活各方面的情况,客观评价自身在过去一年中所取得的进步并总结自身的不足,表示愿意继续接受党组织的培养和考察,今后将继续以党员的标准严格要求自己,不断加强政治理论学习,提高自身的党性觉悟和政治素养,发挥党员先锋模范作用,积极向优秀共产党员学习,提高自身综合素质,坚定不移跟党走,随时准备为共产主义事业奋斗终身。

大会第二项,由入党介绍人根据对毕艺洋发展对象的考察结果,汇报发展对象在各方面的有关情况,肯定了毕艺洋在工作中的突出表现,提出缺点和不足。

大会第三项,由参会的正式党员对毕艺洋同志能否发展成为预备党员进行评议并投票表决,会议严格采取无名制投票记录,经党员投票结果表决,大会一致同意毕艺洋发展对象成为中共预备党员。

大会第四项,由支部书记申烨老师为预备党员毕艺洋佩戴党徽,并对此次大会进行总结,欢迎我院研究生党支部新成员的加入,希望大家在接下来的生活里可以砥砺奋发,牢记自己的使命,时刻以一名优秀党员的身份要求自己,同时能够坚持正确的价值导向,发挥党员的先锋模范作用,用实际行动为党旗添彩,展现出新时代党员的担当和自信!

预备党员接收大会的成功召开,为石油化工学院党员队伍注入了新鲜的血液,加强了石化的党员力量,促进了党员队伍的发展,进一步坚定了党员们的初心使命。在党组织的带领下,希望支部全体党员能不忘初心、牢记使命,坚定为中国特色社会主义事业做出贡献,担负起时代使命,开创美好未来!