石油化工学院入伍分享会第二期

发布者:发布时间:2023-10-21浏览次数:

为进一步响应国家号召,坚持强军思想。第一期宣传非常成功,为回应广大大学生期盼,鼓励大学生积极参军入伍,让报名大学生顺利入伍。再开展一次征兵宣传,主题为军旅生活经验分享。石油化工学院于2023年6月4日16:30在三教505开展了军旅生活经验分享。参会人员有:退伍大学生、军训教官:何雨涛、赵满仓、宋二乐、刘家政、蕫治辰。主持人姜昊同学,崔里宾同学及征兵办公室全体成员,和22级全体成员。由教官用亲身经历讲述在部队的生活经验。

首先由主持人姜昊同学带入主题,此次活动是以分享军旅生活经验分享为主题。

随后由何雨涛同学讲解了在武警中执勤站岗的日常,在年三十的夜晚,在执勤的岗哨上看着外面热闹场景和绚丽的烟火,他当时的心情相比十分复杂。

赵满仓同学讲述了在部队因为在吃饭时紧急集合没吃饱偷拿馒头的趣事及训练的艰辛刻苦。

宋二乐同学讲述了在部队的日常生活与听蔼的旅长讲述他以前的荣誉。

刘家政同学说了在部队中对家人的好处给家里带来的福利政策。

蕫治辰同学说了海军的海上日常生活。

最后播放宣传视频并建立群聊来解答之后的疑问并会在群里回答出现的个人问题。

通过此次活动强化了同学们对军旅生活的向往,也了解了在部队里的辛苦又愉快的生活。我部将紧紧抓住征兵工作的各种时机,把国防教育作为重点,透过宣传优抚政策和优秀退伍军人,引导大学生树立正确的国防观念,依法服兵役观念。用心做好思想动员工作,有针对性地解决各类思想矛盾。