石化学院多措并举,确保开学平稳顺利

发布者:发布时间:2024-03-15浏览次数:

笃行致远启新篇,乘风破浪创新高。新的学期,为了切实做好2024年春季学生开学返校工作,落实学生有序、安全返校要求,石油化工学院进行了一系列工作部署。

学生返校工作会议

为了扎实做好开学前后学生管理与服务工作,落实落细学校学生返校相关部署要求,全力以赴做好春季开学及其他常规工作,学院于2月21日召开了学生返校工作会议。会议由石油化工学院党委副书记周桂莲主持。会上,周书记对期间工作进行总结,并对开学前后学院学生管理总体工作提出具体安排,详细部署了学生返校的安全防范、日常管理工作。她对学生返校工作提出了具体要求:一是做好学生返校行程统计工作,建立完善台账信息,精准掌握所有学生返校情况,确保学生平安、健康返校;二是持续做好安全稳定工作,开展防电信诈骗系列行动,增强对宿舍违规电器的摸排力度;三是做好帮扶工作,关心关爱未能按时返校学生,安排学生党员和学生骨干在学习上帮扶需要参加补考的学困生;四是要求辅导员做好工作计划,要采取多措并举,创新工作方法和工作载体

班主任工作会议

为了部署和传达学生返校工作,石油化工学院于2月23日召开了线上班主任工作会议。会议由学院党委副书记周桂莲主持。周书记首先感谢各位班主任假期坚持联系学生、关心关爱学生,保障了教育的全程性。针对春季开学学生返校工作,周书记提出了以下几点要求:一是各班要在2月25日前召开线上主题班会,对学生进行安全、纪律、文明等方面的教育;二是班主任需要全面了解学生的返校情况,并关注极端天气是否对本班学生返校有影响,一对一做好指导,确保学生安全;三是班主任要与家长积极沟通,确保家校信息交流畅通无阻;四是班主任要关注学生在返校前的心理健康状况,提供必要的心理疏导和关怀,帮助他们在返校后迅速投入到学习中。五是要注重补考后的总结和反思,帮助学生不断提高学习能力,以更好地迎接未来的挑战。

主题班会

为将我校2024年春季学期开学各项工作落实到位,提升同学们的安全意识,确保我院学子能够顺利安全地返校,引导学生以崭新的精神面貌投入到新学期、新生活中,石油化工学院2月23日—2月25日召开了主题班会。班主任们首先传达了学院返校前的相关工作安排,提醒同学们合理地安排返校时间并注意途中安全。

此次对返校安全管理进行的全方位部署,旨在为学生返校时创造安全、健康的环境。学院全体教职工齐心协力,为学生返校后的学习和生活提供有力保障,共同打造和谐的校园氛围。在新的学期,石油化工学院将竭尽全力,为学生的成长和发展筑牢坚实后盾。让我们携手期待新的学年,共同创造美好未来!